lunes, 29 de marzo de 2010

Ganan Getafe, Xerez, Villareal, Osasuna y empatan entre ellos Espanyol y Sporting

Bueno empezamos el resumen a la jornada con el unico empate de ayer.

R.C.D. Espanyol 0-0 Real Sporting.
El partido acabo empate simplemente por que el Espanyol no tiene delanteros de garantias, y por que el Sporting hizo un excelente partidazo en defensa, un defensa destaco por encima de todos, Gregory, para mi el mejor del partido. El Sporting atras que no salia para nada, y el Espanyol que dominaba pero no tiene nada de pegada, asi nos tiramos todo el encuentro, salvo algunas acciones de peligro por parte de ambos equipos.En la grada de Cornella se reunieron 26.700 pericos. Los blanquiazules se quedan 14º con 33 puntos con un ojo puesto en lo que haga hoy el Racing. Y los sportinguistas se quedan 12º con 36 puntos.

Villareal C.F. 3-0 Sevilla F.C.

El Villareal estuvo muy bien de cara a porteria y anulo completamente a los atacantes sevillistas
En el primer tiempo, antes de que ningun aficionado se acomodase, e incluso alguno que se estaba comprando una Coca-Cola llego el primer gol, en el minuto 4. un gran centro desde la izquierda entre los defensas, que Rossi pega y la pone imposible para Palop. Avarez intento imponer su estilo a los jugadores jugando sin mediocentros defensivos, pero no sirvio de nada el Villareal por las bandas vapuleaba a los rojiblancos, era una avalancha de futbol. En el minuto 18 de nuevo por una banda, esta vez por la derecha, llega el segundo. Un gran centro desde a derecha al segundo palo, Palop falla en la salida y Llorente cabecea y pone el 2-0 en el luminoso. Antes de que acabara la primera parte el Villareal pudo matar el partido y el Sevilla pudo acortar las distancias en la unica ocasion de la primera parte, un mano a mano entre Luis Fabiano y Diego Lopez. En el segundo periodo los de Alvarez parecian salir enchufados y Luis Fabiano tuvo otro mano a mano que otra vez gano Diego Lopez. Hasta ahi hubo Sevilla que se puede mas o menos que tiene muchos titulares de baja, pero el tsunami de futbol lo pusieron los amarillos, el tridente Llorente, Nilmar, Rossi le causo bastantes problemas durante todo el partido. En el minuto 90 ya parecia que ese seria el resultado, pero con el Sevilla volcado, el Villareal monto una contra perfecta y Pires la concluyo poniendo el 3º gol para los de Garrido. En el Madrigal se congregaron 18.000 espectadores que vieron el excelente partido de los suyos. El Villareal se queda 8º a 2 puntos del Athletic que marca la frontera europea y el Sevilla queda 5º con 45 puntos a 2 de la Champions.

Deportivo 1-3 Getafe C.F.
Los azulinos, pensabamos que llegarian cabizbajos despues de sufrir al Madrid en sus carnes, pero todo lo contrario dio un recital en un campo como Riazor, con un gran P.Leon que volvio loca a la defensa blanquiazul con pases imprebisibles. Los primeros minutos del partido fueron deportivistas, pero tardo solo 20 minutos Pedro Leon en volver loca a la defensa y ponerle el balo a Miku, que marco doblete, para que la empujara y asi adelantarse en el marcador,0-1. Tan solo 12 minutos despues, el Geta volvio a acariciar el balon, a mimarlo... cuando un centro desde la izquierda lo remato en propia puerta Ze Castro... tambien es mala suerte, asi llego el 0-2. Y asi llegabamos al descanso. Salieron de los vestuarios dormidos ambos equipos pero en el 57 una gran jugada trenzada entre Manu y Pedro Leon, que la puso en el segundo palo, alli estaba Miku que firmaba el tercero para los azulinos y el segundo en su cuenta particular, 0-3. El equipo de Lotina dio un pequeño tiron con varios remates consecutivos... uno de Colotto y el siguiente que significo el gol deportivista, un corner que remato Riki perfecto, dio en el travesaño y se metio en la porteria de Codina, corria el minuto 71. Despues hubo un par de ocasiones mas para los de Riazor pero no se movio el marcador. Los deportivistas llevan 3 derrotas consecutivas y quedan 7º empatados a puntos,42, con el Athletic, que lleva un partido menos y su rival se suma a la lucha por europa, los de Michel estan 9º con 40 puntos a 2 de europa.

Xerez C.D. 3-0 Real Valladolid
Increible repaso del colista que ve posible cumplirse su sueño.
El Xerez dio un paso de gigante ayer goleando a un rival directo por salir de la quema, en el partido solo hubo un equipo... el local, los vallisoletanos se hunden. Y es que solo tardaron los de Gorosito 2 minutos en doblegar a un pobre Valladolid, una gran internada por la banda derecha de Orellana y un pase de la muerte al pie de Victor Sanchez que coloco el balon fuera del alcance de Justo Villar. El valladolid llegaba muy timidamente y esto se paga con creces en la liga de las estrellas. Y en el minuto 35 una falta botada por Momo desde la dercha cabecea implecabe Michel que agrandaba las distacias en el marcador, el Valladolid seguia sin responder... cuando Bermejo pudo poner el tercero en un mano a mano pero gano el portero pucelano y asi llegariamos alfinal del primer periodo. Nada mas empezar el segundo... Manucho se encuentra un balon, se queda solo ante Renan pero desperdicia la ocasion y la oprtunidad de poder meterse en el partido. En el minuto 70 con los blanquivioletas volcados, un pase al hueco a Bermejo que esprinta, regatea al portero, y este lo derriba, penalti y expulsion. Medunjanin hizo de portero, porque Onesimo ya habia hecho los 3 cambios. El propio Bermejo transforma el penalti y pone la distancia insalvable para los pucelanos. Los de Chapin querian el 4º pero no llego. El Xerez todavia queda lejos de su sueño, estar otra temporada mas en primera, pero esta en el camino adecuado sumando de 3 en 3, todavia es colista a 7 puntos de la permanencia y a tan solo 2 puntos su rival, el Valladolid es penultimo con 24 puntos a 5 de la salvacion. En Chapin vieron el baño de su equipo 13.500 fieles que esperan quedarse otro añito mas en primera.

C.Atl.Osasuna 1-0 U.D. Almeria
El Osasuna fue justo vencedor, por ocasiones y por juego, el Almeria estuvo irreconocible.
Los de pamplona mandaron en todo el partido y si no hubiera sido por el guardameta Diego Alves , hbrian ganado por goleada. Tuvo varias ocasiones los pamplonicas pero el gol no llego hasta el minuto 20, un gran centro desde la izquierda que cabeceo incriblemente bien el rifle Pandiani, a contra pie del portero, palo y gol, de los mejores de esta jornada. Antes del descanso el Almeria tuvo ocasion de empatar por medio de Uche pero a la grada. En el segundo tiempo... mas de lo mismo irreconocible el equipo de Lillo y una avalancha osasunista,lo paro todo Diego Alves. En el 59 vio como todo el esfuerzo se vio recompensado, tras una jugada sin dueño, el conjunto de Camacho tira a puerta y el jugador del Almeria Juanma Ortiz pone la mano, penalti claro y amarilla, era la segunda a la caseta. Nekounam coge el balon lo pone en los 11 metros tira a la derecha del portero y ... Diego Alves tambien para el penalti, colosal el guardameta brasileño. Pero el Almeria, lejos de reaccionar , siguio en su linea y Osasuna acosaba al meta almeriense, Camuñas estuvo a punto de poner el 2-0 con un trallazo que, entre Diego alves y el travesaño lograron escupir. Mas de lo mismo hasta el final del encuentro, ocasiones y mas ocasiones para Osasuna y paradas y mas paradas del guardameta del conjunto andaluz. El Osasuna queda 13º con 34 puntos, Camacho respira... y los almerienses quedan 11º con 36 puntos a 11 del descenso. El Reyno de Navarra registro un aforo de 16.500 espectadores.