lunes, 29 de marzo de 2010

El derbi se lo lleva el Madrid y ya son 11 años sin ganar en el Bernabeu de los rojiblancos

Real Madrid C.F. 3-2 Atl. Madrid

El Real Madrid, tiro de casta y orgullo para no perder en la pelea de la liga.
Los de Quique plantearon bien el encuentro, encerrados atras y a explotar la velocidad de sus hombres de arriba, y no tardaron en adelantarse en el marcador, en el minuto 10 una jugada perfectamente elaborada, el balo llega al Kun cuando parece que va a pegar a puerta, se la pasa a Reyes que bate a Casillas con un exquisito toque al palo largo, imposible para el cancerbero blanco. Despues llego el torbellino futbolistico blanco, primero Van Der Vart, despues Marcelo y unos instantes despues Higuain estubieron a punto de empatar el derbi. Cristiano Ronaldo tuvo la suya al final del primer tiempo... un gran pase de Xabi que lo dejo solo... pero CR9 cabeceo el balon fuera con todo a su favor. Y asi llegamos al final de primer periodo. 4 minutos despues de la reanudacion, un corner votado por Granero, que toca Cristiano y empuja a la red Xabi Alonso, la jugada calcada a la del Sporting, 1-1 se igualaba el derbi. Pero el Real Madrid estaba en tromba, tan solo 6 minutos despues xabi Alonso que parecia que iba a perder el balon, metio un pase largo en profundidad a Arbeloa que volvio loco a Dominguez y nos deleito de nuevo de su facilidad para batir porteros, el canterano marcaba su segundo gol en liga y el Real Madrid remontaba ante su maximo rival en la capital. Poco despues Higuain pudo ensanchar la distancia con un cabezazo tras una falta botada por Van Der Vart, pero el propio Higuain marco el 3-1, aprovecho un regalo de la defensa colchonera, en el minuto 62. Solo 5 minutos despues Marcelo le quiere hacer un sombrero al Kun en defensa, pero lo unico que consiguio fue un corner en contra, que boto el Atleti y... toco con la mano Xabi Alonso intencionadamente, no se sabe que le pudo pasar al jugador por la cabeza para poner un derbi asi en peligro. Penalti justo que pito Undiano Mallenco y Forlan fue el que acorto distancias, 3-2. De ahi hasta el final el Real Madrid tuvo diversas ocasiones para respirar con tranquilidad pero no metieron ninguna. En fin todo esta como estaba el Madrid sigue lider empatado a puntos con el Barça, 74 y los colchoneros que cada vez mas se desenchufa de la pelea por europa queda 10º con 37 puntos. El Bernabeu se lleno con 79.500 espectadores que apoyaron a los suyos durante todo el partido.