martes, 30 de marzo de 2010

El Athletic hunde al Racing y ataca a la Champions

Respaso al ultimo partido de la 29ª jornada

Athletic Club de Bilbao 4-3 Real Racing Club

El athletic sali muy enchufado y tuvo las primeras ocasiones en los primeros minutos del choque pero no se adelantaron hasta el minuto 13, un corner botado por Gabilondo, Llorente llega desde atras que gana a toda la defensa racinguista y pone el 1-0 en el luminoso, solo tardo 4 minutos mas en hacer otro gol, Llorente recibe el balon de espaldas en el area, pegado a la linea de fondo se va del defnesa y pone elbalon en bandeja de oro a Toquero que no falla en 20 minutos el Athletic parecia haber sentenciado el encuentro. El Racing que no se salio del partido intento apretar y vamos que si lo hizo, en una jugada de la casa, Canales por banda, centra para Tchite que se la pone a Colsa, pero cuando parece tener todo a su favor se le escapa el balon... pero Tchite que anduvo muy listo rebaño la pelota y acorto distancias en La Catedral, 2-1. Y asi llegariamos al descanso. Tras este, el Racing salio mas imponente que los hombres de Caparros y a punto estuvo de empatar con una falta directa sacada por Canales, pero Iraizoz despejo. Los leones necesitaban mas que nunca a su particular ''Rey Leon'' y de nuevo aparecio en el 76 un centro de Toquero que Llorente recibe de espaldas y claramente se tira, hay un forcejeo pero a mi entender el colegiado no debia haber señalado los 11 metros, Llorente transforma el penalti y pone el 3º de su equipo y el 2º en su cuenta particular. En La Catedral se las prometian muy felices los vascos, pero solo 3 minutos despues Ivan Bolado hace el mejor gol de la jornada un gran centro desde la derecha lo convierte con una tijereta imposible para el cancerbero rojiblanco. Pero el Racing se queda con un hombre menos, Oriol fue expulsado por 2 amarillas 2n 30 segundos. Al borde de cumplirse el tiempo, en el 88 Iraola se inventa un pase al hueco, Susaeta recoge el balon y pone el 4-2 en el marcador. Y ya en el alargue Bolado marco otra vez , otro golazo, un gran pase de espaldas en forma de sombrero que se la pone al ariete, y este no fallo, 4-3. Un partidazo lleno de espectaculo y de goles. El Athletic se consolida en zona Uefa y abre una brecha sobre el 7º clasificado de 3 puntos, la Champions la tienen en el punto de mira porque sololes separan del 4º puesto 2 puntos, Los de Caparros queda 6º con 45 puntos. El Recing, pese a su gran partido cosecho una derrota, que lo deja 16º con 31 puntos en la tabla clasificatoria. En San Mames se reunieron 30.000 fieles para ver el increible partido que nos ofrecio la jornada del lunes.