lunes, 12 de abril de 2010

Ganan Athletic, Osasuna, Mallorca y Espanyol, el Depor empato en casa.

Repasamos los partidos del domingo de la 31ª jornada de la liga BBVA.

C.Atl.Osasuna 2-0 Real Zaragoza

El partido mas que juego se vio efectividad, ningun equipo estubo bien, solo la pegada de los de Camacho, nos libro de un seguro empate a 0. Nada mas empezar el partido, el Zaragoza pierde un balon en la zona ancha, lo recoge un osasunista, que se la pone a Aranda... el malagueño batio a Roberto con una buena vaselina. Otras de las acciones que merecen ser comentadas, Pandiani mando al palo un excelente cabezazo, Diogo despejo y... nada mas que destacar en el primer periodo. En el segundo tiempo... mas de los mismo, aburridisimo. Osasuna se quedo con un hombre menos, por expulsion de Ruper, que propino una patada en el pecho a Gabi. Y en el minuto 90, creo que es uno de los goles de la jornada, Vadocz recoge un balon, se lo acomoda y desde 30 metros, mete un verdadero cañonazo que se cuela por la escuadra. Asi termino el encuentro. El Osasuna, respira tranquilo, es 12º con 37 puntos. El Zaragoza por su parte sigue titubeando con la zona baja, es 16º con 32 puntos a 6 del descenso. En el antiguo Sadar y el nuevo Reyno de Navarra registro un aforo de 17.600 seguidores pamplonicas.

Athletic Bilbao 4-1 UD Almeria

El Athletic volvio a ganar en casa, y de que manera, bapuleo a un Almeria muy debil que dejo jugar a un Athletic, que cada vez mas esta asegurandose su pueso en europa.
En el partido no hubo color mas que el rojiblanco, los leones sacaron sus garras y de nuevo en casa volvieron a ganar. En los primeros instantes del partido, una ocasion de Gurpegui, al palo y un penalti no señalado por el arbitro de Acasiete...hacia presagiar lo peor para los andaluces, y asi fue. En el 13, un corner botado desde la derecha, Diego Alves sale a por uvas y Javi Martinez cabecea a la red, solo era un entrante. Un instante despues, Gabilondo fallo algo que muy pocas ocasiones se ve en un partido, un sensacional jugada de Toquero, que se la pone en el segundo palo, pero sin portero la manda arriba, increible lo que fallo Gabilondo. Pero el mismo de desquito de ese tremendo error, tras un contraataque, con un trallazo a la escuadra de Diego Alves, que nada pudo hacer ante el chutazo del vasco, corria el minuto 32. Tan solo 5 minutos mas tarde, el arbitro pito penalti de Acasiete a Toquero, Llorente tira el penalti, pero estaba Diego Alves bajo los palos y le saco el balon, penalti despediciado por el Athletic. Asi llegamos al descanso. Solo tardo 5 minutos tras la reanudacion el Athletic para hacer el mejor gol de la jornada, de Javi Martinez. El Almeria que sacaba el balon controlado y el Athletic que presionaba muy arriba. Pellerano la pierde, Javi Martinez encara a Acasiete, lo rompe, encara a Bernardello, lo destroza y se mete entre medio de los 2 para deleite de La catedral, despues fusila a Diego que se veia impotente ante la avalancha bilbaina. 2 minutos despues el Athletic, acabaria con la moral almeriense y metio el 4º, de Llorente, tras jugada de Toquero por la banda derecha, Llorente se anticipa a la defensa andaluza y Alves que no podia hacer nada. El Athletic se relajo con el 4-0 en el marcador y dio opcion al Almeria a marcar el golde la honra, fue Piatti tras una jugada de Juanma Ortiz por la derecha. Asi termina el encuentro que deja al Athletic en europa, es 6º con 48 puntos, el Almeria da la sensacion de que se ha acomodado poruqe lleva varias semanas sin ganar y todavia sigue sin problemas, es 13º con 37 puntos. En La Catedral se reunieron y disfrutaron de la goleada al Almeria 36.000 hinchas.

R.C.D. Mallorca 3-2 Valencia C.F.

El Mallorca acecha la Champions y sonrojo al Valencia, que luego se rehizo y se fue con la cabeza alta.
El partido empezo como las motos, el Mallorca aprovecho que Emery no alineo a Silva y a Villa, para poner velocidad arriba, y es que solo tardo 6 minutos los baleares en marcar, una buena jugada del Chori Castro y buen disparo del mismo, Cesar toco pero no pudo desviar el tiro fuera, 1-0. En el 21, de nuevo marcarian los baleares, esta vez fue el camerunes Webo de excelente cabezazo en plancha, el centro fue del Castro, Maduro fallo en la marca. Varela ex-betico estubo a punto de hacer el gol de la jornada y puede que del campeonato si no se llega a topar con el travesaño, increible el trallazo desde 35 metros del jugador local. Nada mas que destacar en el primer tiempo, por lo tanto nos vamos al segundo. Solo tardo 1 minuto los bermellones para crear otra clarisima ocasion, Webo se planto solo ante Cesar, esta vez gano la partida el guardameta, tuvo la oportunidad de matar definitivamente el partido pero no lo hizo. El que si se aprovecho fue el Valencia, a la primera que tuvo, marco, fue Jordi Alba el que acortara distancias despues de rematar un gran centro desde la derecha. El Valencia se crecio, pero recibiria el 3º gol mallorquin, fue Fernandes en propia puerta tras una galopada de Castro y un pase de la muerte a Aduriz. Antes del gol tuvo Webo su segundo mano a mano con Cesar y tampoco lo aprovecho. En el 85 el Valencia acortaba las distancias, por medio de Pablo Hernandez que controlo un gran centro de Jordi Alba y bate a Aouate por abajo. De nada sirvio porque su equipo perdio. El Mallorca sigue al acecho de la Champions es 5º con 51, empatado a puntos con el Sevilla, el Valencia sigue 3º con 56. 14.000 espectadores vieron el partidazo en el Soin Moix.

R.C.D. Espanyol 3-0 Atl. Madrid
El Espanyol se libro del Atletico, fue tan facil como quitarle un caramelo a un niño, los Atleticos, a mi parecer solo se esfuerzan en copas.
El primer tiempo, fue un monologo de principio a fin de los locales, increible como un finalista de copa y semifinalista en competicion europea, puede ser tan dominado y tan sonrojado por un equipo que pelea por no descender, increible repaso de los pericos a los colchoneros, Osvaldo tuvo varias oportunidades para meter el primero pero estaba el canterano De Gea y la mala suerte. Suerte es lo que tuvo el Espanyol en los primeros instantes del segundo tiempo, tras fallar muchas ocasiones en el primero, metio la primera oporunidad que tuvo en el segundo acto. Agrando las distancias Osvaldo para los locales con un gran cabezazo, tras un gran centro desde la derecha. Este jugador vino y este si es un revulsivo de verdad, sus cifras son espectaculares, 6 goles en 12 partidos. Despues, el Atleti se quedo con uno menos, Ujfalusi entro con los tacos a Forlin, roja clara y justa. En el descuento Ivan Alonso certifico y finiquito el encuentro a favor de los pericos, un gran centro desde la izquierda, lo remata el uruguayo, da al poste, con tan buena suerte que el rechace le favorece, solo a puerta vacia no fallo. El Espanyol respira y se queda muy comodo a 11 puntos del descenso, es 14º con 37 puntos. El Atleti, solo juega en copa, con lo cual, se le pone la competicion europea en liga muy dificil, esta en medio de la tabla con 40 puntos, a 8 de la UEFA. En Cornella-El Prat se congregaron, 32.000 pericos que vieron la exhibicion de su equipo al Atleti.

Deportivo 1-1 Real Racing
El Depor se aleja de europa y quien sabe, en 5 partidos puede que haya tirado la excelente temporada que estaba haciendo hasta hace un mes, el Racing respira, pero no se puede confiar.
Poco juego se vio en el partido y una prueba de ello fue el primer gol del partido, de Riki para el Depor, un saque de Aranzubia, el balon bota, Riki mete el cuerpo, gana por velocidad y potencia al defensor santanderino y vate a Coltorti, el gol fue nada mas empezar el partido, en el minuto 1. todo el primer tiempo fue para los visitantes, el Depor se escudaba en el autor del gol, Riki. Pasamos al segundo tiempo. Gran parte del segundo acto, estubo en el aire con ocasiones para los 2 equipos, la mas clara de Munitis en un mano a mano con Arazubia, salvo el empate Colotto. Ya no pudo salvar ni Colotto ni nadie el gol visitante en el 82, una gran jugada, un gran centro de Munitis desde la banda derecha al segundo palo y Toni Moral ponia las tablas en Riazor. Asi llegabamos al fin del choque. El Depor se sigue alejando de Europa y tiene que ganar la semana que viene al Barça si quiere seguir teniendo opciones, es 9º con 43 puntos. Los cantabros respiran un pelin mas y son 15º con 32 puntos. 16.000 hinchas deportivistas, esperaban que los 3 puntos en juego se los llevaran ellos pero al final no puedo ser.

Pueden consultar los horarios y emisiones de la 32ª jornada que empieza mañana en este enlace:http://horariostvfutbol.blogspot.com/, Muchas gracias, un saludo.