El Geta se ve en Europa y Valladolid y Tenerife ganan, dando la sorpresa

Repasamos la los partidos de la 32ª jornada adelantados al martes:

Getafe C.F. 3-0 Villareal C.F.
El Getafe ya no sueña con europa, es un serio aspirante y deja un poquito apartado al submarino amarillo.
La primera parte fue muy divertida, los 2 equipos estubieron ofensivos y hubo muchas ocasiones. Al Villareal se le anularon 2 goles por claros fueras de juego de Nilmar y Capdevila. Nada mas empezar el segundo tiempo, Rossi se planta delante de Codina, intenta batirle por bajo, pero el balon da en el palo, mala suerte para los amarillos que no tubieron su dia. Tubieron varias ocasiones clarisimas pero no las aprovecharon, Pires, Nilmar, Ibagaza, todos pudieron hacer gol y no lo hicieron, y eso aqui, en esta liga, se paga. Miku, marco el primero azulino, tras un gran disparo de Mane, Diego Lopez no puede blocar el balon y rechaza la pelota, Miku muy listo se anticipo a los defensas y batio al portero amarillo, en el minuto 55. Despues tuvo varias ocasiones el Geta pero no las aprovecho, pero mira tu por donde, el arbitro pita falta al borde del area y ... a falta de Pedro Leon sancionado, Mane. En el 72 Mane lanzo el libre directo ajustadisimo al palo, con tan mala suerte para el submarino, que da en el poste y en la espalda de Diego Lopez, gol de falta directa de Mane. ya el Villareal no tenia nada que perder, se fue arriba y con todo, pero no hubo suerte. Los locales aprovecharon en una contra, ya en el minuto 85 para finiquitar el partido y ponerle la puntilla al submarino. Fue Miku de nuevo, tras una jugada buenisima de Manu, que se la ponia en bandeja de oro, el venezolano solo tuvo que empujar la pelota. EL Geta entra de lleno en la pelea por europa, queda 7º con 47 puntos a 1 del Athletic, con un partido menos, los amarillos siguen sin ganar fuera y quedan 8º con 46 a 2 del Athletic, que marca la frontera UEFA.9.000 azulinos estubieron presentes en la goleada al Villareal.

Real Valladolid 2-1 Sevilla F.C.

Los pucelanos, disfrutaron del mejor futbol que habia hecho su equipo en toda la temporada, de la mano de Clemente, el Vallladolid resucita. El Sevilla si quiere mantener sus aspiraciones a Champions... no pueder hacer partidos tan nefastos como el de ayer.
No merece la pena hablar de la primera parte, porque fue entera para los pucelanos, increible repaso de un equipo de descenso a un equipo suspuestamente de champions, pudieron marcar: Nauzet, Manucho y Diego Costa con clarisimas oportunidades, a parte 2 penaltis no pitados, unos por manos de Navas y otro por una entrada sin balon de Adriano a Costa, asi llegaria el partido al descanso. EL futbol es muy justo, y ayer lo comprovamos, el valladolid recogio lo que sembro en el primer tiempo, gol, de Diego Costa al cabecear una falta desde la dercha a la red, el resultado hacia justicia, a lo visto en el campo. Pero no iva a quedar todo asi, la pareja Manucho-Costa, por fin dio resultados, el Valladolid agrandaba las distacias en el marcador, una contra excelentemente llevada por Costa, la remata Manucho, en enloquecia el Jose Zorrilla, que por fin vio como su equipo era superior a otro, era el minuto 52. El Valladolid podia haber sentenciado el partido por medio de Costa en un mano a mano con Palop, pero gano el portero sevillista. El Sevilla se metio los ultimos 10 minuto en el partido, gracias a un golazo de Cala desde 30 metros que se cuela por la escuadra pucelana, Jacobo no pudo hacer absolutamente nada. Donde si hizo, fue en las dos ultimas ocasiones sevillanas, una de Navas y otra de Fabiano el portero estubo sensacional y los de Clemente, amarrban los 3 puntos vitales del partido para poder salir del pozo del descenso. El Valladolid, sigue estando penultimo pero mucho mas cerca de la permanencia, con 28 puntos esta a 3 de Malaga, que marca la frontera de primera y segunda. EL Sevilla sigue 4º, en zona champions, todo a espensas de lo que haga el Mallorca de Manzano, sevillanos y baleares estan empatados a puntos, a 51. 18.000 espectadores vieron el recital de los suyos a los de la capital hispalense.

Real Sporting 0-2 C.D. Tenerife

Merecidisima victoria tinerfeña en tierras asturianas, merecidisima y la primera, los de Oltra por fin ganaron fuera, eso si, el Sporting pesimo. el unico que pudo inquietar a Aragoneses fue Barral que tiene la punteria, sin duda, desviada.
El primer tiempo fue un recital de ocasiones para los 2 equipos, pero ente que Nino fallo 2 manos a manos con Juan Pablo, uno lo gano el portero gijones y el otro lo mando al palo, ambos nacidos por errores defensivos, y Barral tenia la pierna mirando para Cuenca... nos fuimos al descanso sin goles y con un poco de frustracion, porque queriamos goles, podia haber terminado el primer acto 2-2. En los primeros 15 minutos, podia haber marcado cualquiera, hubo ocasiones para los 2 mencionados, Barral y Nino pero seguian negados de cara a porteria. En la ultima hora de partido, fue el Tenerife quien plasmo el mejor futbol y mejores ocasiones para llevarse el partido, y asi fue. Un error asturiano en defensa.... no era el primero del partido, una jugada a balon parado, sale el cuero rechazado y un jugador tinerfeño la vuelve a colgar, los zagueros locales no salieron para provocar el fuera de juego y Roman lo aprovecho, cabeceando el centro de su compañero, 0-1 y era el minuto 70. Y como no podia venir el segundo de manera diferente que de un fallo defensivo... pues vino de una pifia de Gregory, que intento despejar y se la dio a Alfaro, este batio a Juan Pablo y ponia la sentencia a 3 minutos para el final. El Sporting sigue todavia lejos del descenso, 31 puntos para los asturianos a 8 de su rival ayer, el Tenerife es antepenultimo con 29 a 2 del Malaga con un partido menos. En El Molinon se reunieron a cerca de 17.000 espectadores.