viernes, 26 de marzo de 2010

El Atleti gana en el Calderon y se acerca a Europa

El Atletico de Madrid volvio a ganar despues de la pesima actuacion en Mallorca el pasado fin de semana.
La primera parte de encuentro fue de los bilbainos sin ninguna duda, que tuvo ocasiones pero De Gea estuvo espectacular y paro todo lo que le lanzaron, el Athletic presionaba arriba y el Atletico sin Thiago estaba perdido, Jurado no creaba y Assunçao recuperaba pero al instante lo perdian, mientras que el Athletic parecia que rifaba el balon pero no era asi, Javi Martinez se hizo dueño y señor del centro del campo y no dejaba pasar a nadie, todo estaba controlado, Llorente no tuvo su dia aunque jugo un buen partido todo lo que llego por aariba lo bajo y jugo perfecto pero le falto la puntita de velocidad para hacer algun golito y asi llegabamos al descanso, con el club vasco acosando a los de Sanchez Flores. Pero el segundo tiempo fue otra historia completamente distinta, Jurado aparecia, Reyes y Simao intervenian un poco mas y la defensa rojiblanca no sorteaba el balon jugaban con criterio. En el minuto 53 Valera se interna por la banda, Forlan tira el desmarque hacia el primer palo, pero solo era un amago para confundir al defensa bilbaino, se puso al borde del area pequeña y cruzo el balon, imposible para Iraizoz , llegaba el primero del Atletico y de Forlan que se encaro con la grada segun dijo el porque algunos aficionados no tienen memoria, se referia a la bota de oro que cosecho la pasada campaña. Mientras, pasaban los minutos y el Atletico puso orden en el mediocampo y sin duda empezo a verse otro partido, el Athletic solo creaba peligro a balon parado o con balones colgados, de nuevo en este segundo tiempo De Gea paro todo lo que llego. El Atletico parecia contentarse con el 1-0 pero Valera metio un centrochut, que reboto en un defensa vasco, la pelota le callo al Kun que se deshizo con calidad del ultimo defensa y marco el 2-0 y la tranquilidad para su entidad y aficion, corria el minuto 85, Agüero finiquito el partido en ese mismo instante, unos minutos mas tarde fue sustituido por Ibrahima y fue ovacionado. El Atletico no conto con demasiado apoyo desde la grada tan solo unos 20.000 fieles fueron ayer al partido, digo tan solo poruqe el Calderon nos tiene acostumbrados a entradas mucho mas abultadas. El Athletic Club queda 6º empatado a puntos con el Depor con 42 puntos, si hubiera ganado ayer hubiese abierto un hueco bastante importante respecto a los coruñeses, y los del Manzanares quedan 8º a 5 puntos de los vascos empatados a puntos con Getafe y Villareal.