domingo, 4 de abril de 2010

Zaragoza, Barça y Sevilla ganan con solvencia sus partidos

Repasamos los partidos de la 30ª jornada adelantados al sabado.

Real Zaragoza 2-0 Malaga C.F.
El Real Zaragoza, supera al Malaga en la tabla y escapa de los puestos de descenso, los de Muñiz estan en caida libre.
El partido lo manejo en todo momento el Real Zaragoza, solo unas pocas ocasiones de los malacitanos, puso en apuros a Roberto, por lo demas todo fue maño. La primera parte fue un monologo, Eliseu volvio loco a Torres y a punto estubieron los maños de batir a Munua. Tantas ocasiones tubieron los zaragocistas, que hubiera sido una injusticia que se hubiesen ido al descanso empate a cero. A punto de llegar al 45 llego el primer gol de choque, Ponzio recogio un rechace, y chuta fuera del area a la escuadra derecha del portero uruguayo. Con el 1-0 termino el primer periodo. El Malaga salio del descanso algo mas despierto, Apoño tuvo la mas clara para los suyos, con una jugada de estrategia, con un chut desde fuera del area. Pero no basto para empatar el partido, en el 75 el que si marco fue de nuevo el Zaragoza, un gran centro que prolonga Arizmendi, y el Chupete Suazo, que llegaba desde atras, empalma una gran bolea que bate a Munua. Asi terminaria el partidazo de La Romareda, los locales vencieron a un pobre Malaga, que vio como un rival directo les ganaba el partido y superaba en la tabla clasificatoria.
El Zaragoza queda 15º en la tabla con 32 puntos, y los malacitanos 16º con 31 puntos, las posiciones podrian variar en funcion de los partidos que se disputen esta tarde. En la Romareda el aforo fue de 22.000 espectadores.

F.C. Barcelona 4-1 Ath. Bilbao

El Barça golea y le mete presion al Madrid una semana antes del Clasico.
Pep saco una alineacion, por necesidades o no, que nos sorprendio a todos. Un equipo titular plagado de canteranos, estos no defraudaron, increible recital de los chabales cules. El partido no empezo a favor de los blaugrana, el Athletic salio mas enchufado, Susaeta estuvo a punto de poner a los suyos por delante en el minutos 3 con un disparo raso ajustado a la cepa del poste. Pero todo era un espejismo, era cuestion de tiempo que La Masia se hiciera con el control del terreno de juego. Y es que el Barcelona empezo a crear y estuvo varias veces en boca de gol, no fue hasta el 26 cuando los azulgranas inauguraron el luminoso. Fue tras una jugada perfectamente elaborada, un pase de Messi a Eric Abidal y este pone el pase a Jeffren para que la empujara, 1-0. Despues siguio la avalancha de futbol catalan, el Bilbao no sabia sacar el balon jugado... y en uno de sus intentos, Puyol se adelanta, le pone un pase en profundidad a Bojan que en el 39 agrandaba las distacias en el marcador, 2-0. Asi llegariamos al descanso. El segundo periodo, empezo como el primero, una ocasion para los bilbainos, esta vez fue Toquero de cabeza, tras un corner, el cabezazo fue a la madera. Pero de nuevo los cules empezaron a bapulear a los vascos, pues otra jugada de nuevo perfectamente trenzada, remata Bojan que ponia el 3º para su equipo y el 2º en su cuenta particular, corria el minuto 58. Tan solo 8 minutos despues metio otro el Barça esta vez el gol vino por la otra banda, por la derecha, Messi remato de primera un gran centro de Pedro y ponia el 4º para su equipo. Y 10 minutos mas tarde, el Athletic recortaba distancias, un gran pase en profundidad a Susaeta que no perdona, al fin y al cabo solo era una anecdota que los de Caparros marcaran, pues el partido estaba mas que finiquitado. Despues hubo ocasiones para los 2 equipos pero ninguno pudo marcar. El Barça se pone provisionalmente lider, con 77 puntos y el Athletic queda 6º con 45 puntos, a la espera de lo que hagan los que le persiguen.

Sevilla F.C. 3-0 C.D. Tenerife

Recital de pegada y juego de los andaluces ante un debil Tenerife.
El club de Nervion, por fin gano y de nuevo pelea por Champions, la pareja Fabiano-Kanoute volvio a ser lo que fue.
El Sevilla llevaba 8 partidos sin conocer la victoria, y ante el peor visitante de primera, era una inmejorable ocasion. El partido empezo algo aburrido y , solo se podia reseñar las internadas por las bandas de Capel y Adriano. Pero en el 22 un gran pase de Fabiano a Kanoute que definio con gran clase, de tiro raso a Sergio Aragoneses. Tubo Luis Fabiano una gran ocasion tras una falta botada por Drago pero la repelio la madera. Su momento llegaria al borde del descanso, un centro impecable a pierna cambiada de Renato , que el 10 brasileño, bajo con el pecho y con la zurda cruzo el cuero, imposible para el guardameta tinerfeño. Con el golazo de Fabiano llegariamos al termino del primer acto. El segundo tiempo tuvo ocasiones para los 2 conjuntos, tal vez las mas claras para los visitantes, Nino y Dinei tubieron en sus botas acortar distancias, por parte de los sevillanos, Adriano y Luis Fabiano pudieron matar el partido pero no lo hicieron. El placer de matar el partido fue para el canterano J.Carlos, una falta al borde del area en el 88, la conviertio con un chut exquisito, milimetrico y espectacular. El canterano saco la escuadra y el cartabon para poner la puntilla a los isleños. El Sevilla queda 4 a espensas de lo que haga el Mallorca en Almeria y el Tenerife es 18º con 25 puntos a 6 puntos de la permanencia. El Sanchez Pizjuan, con una gran calidad de cesped, registro 30.000 espectadores en las gradas.