lunes, 5 de abril de 2010

Valencia, Villareal y Atleti ganaron sus encuentros. Almeria, Sporting y Getafe empataron los suyos

Comentamos lo que ha dado de si la jornada 30ª.

Getafe C.F. 1-1 R.C.D. Espanyol

El Geta se aleja de Europa al empatar con un Espanyol que, fue duro de roer.
En los primeros compases del partido, fue el Espanyol quien sembro el peligro en el area getafense, con una vaselina de Osvaldo, que repelio la madera. Despues fue el Geta quien cogio la manija del encuentro de la mano de su hombre mas talentoso, Pedro Leon, que lo intento una y otra vez. Y en el 26 Pedro Leon de nuevo se inventa una jugada por la izquierda, deja atras a un defensor, y pone el pase de la muerte a Manu, que no fallo, era el 1-0. Nada mas que destacar del primer tiempo. Tras la reanudacionfue Osvaldo quien lo intento, de remate acrobatico, no encontro puerta el delantero perico. El Geta queria dormir el partido y ... en uno de sus intentos por sacar la pelota jugada, la pierde y los espanyolistas montan la contra, un gran pase en profundidad a Osvaldo que se planta solo ante Codina, el delantero fusilo al guardameta, corria el minuto 50. Despues del gol el Getafe iria a por el partido y los pericos se encerrarian para salir a la contra, un partido de ida y vuelta durante 40 minutos,pero ninguno tuvo suerte de encontrar puerta. El Getafe queda 9º con 41 puntos a 4 de la UEFA. El equipo perico es 14º con 34 puntos, 9 sobre el descenso. En el Coliseum se reunieron 9.000 seguidores azulinos.
U.D. Almeria 1-1 R.C.D.Mallorca
El Mallorca gana un punto y el Almeria pierde dos.
El choque empezo fuerte, Lillo abrumado por las bajas en defensa, puso sobre el cesped un 3-4-3, pronto se adelantarian los almerienses, un gran centro de Cisma cabecea a la red el pichichi del Almeria, Kalu Uche, que por fin y de nuevo celebro con volteretas. El primer tiempo fue un ida y venida, el Almeria controlo el balon y el Mallorca espero atras, en el primer periodo el Almeria pudo matar el choque, pero tambien el Mallorca pudo empatar. Y asi llegariamos al termino de la primera parte. En la segunda el Almeria necesitaba aire en defensa, solo tenia 3, y eso lo supo bien Manzano que puso a Keita y Webo en el terreno de juego, El Almeria tuvo varias ocasiones para matar el partido, Soriano y Cisma de falta dispusieron de las ocasiones mas claras. Pero como los locales no marcaban, ya lo hicieron por ellos los visitantes. Una jugada de libro con paredes... recupera Ortiz, que la vuelve a perder, el defensor balear mete un centro que Webo remata impecable al fondo de las mallas.Ya no habi tiempo para mas porque era el minuto 87. Asi terminaria un gran partido, el Mallorca satisfecho y el Almeria no, porque merecio mas.
EL Mediterraneo registro un aforo de 10.000 espectadores
Valencia 3-0 Osasuna
La pegada del Valencia acaba con un debil Osasuna.
El partido no es que empezara muy bien para los valencianos, Aranda tuvo la primera gran ocasion en un mano a mano con Cesar, el Valencia salio dormido pero poco a poco fue despertando y dominando el partido. NAda mas que destacar de la primera parte, que el Valencia controlo, pero le falto el gol. Si iba a encontrar el gol en la segunda y de que manera, Joaquin puso el primero pasados 2 minutos de la reanudacion. Un gran centro de Mata, que remata con la espuela el del puerto, un gol para enmarcar. Tras ese gol Osasuna se fue a por el partido y dispuso de ocasiones para empatar, Pandiani y Camuñas tuvieron las mas claras, pero el guaje Villa tenia hambre de gol y a falta de un minuto para que el arbitro pitara el final del partido mojo, empujo un pase de la muerte de Pablo. En el descuento Villa se va solo y Ricardo lo derriba claramente, por lo tanto penalti y amarilla. Villa transformo el penalti y hacia el 3º de su equipo y el 2º en su cuenta particular. Asi termino el choque entre valencianos y pamplonicas, sin brillo pero con solvencia por parte del club che. El Valencia se afianza en el 3º puesto con 56 puntos y Osasuna queda 13º con 34. 40.000 espectadores vieron al valencia ganar por 3-0.
Real Valladolid 0-2 Villareal C.F.
El Pucela de Onesimo huele a segunda y el Villareal a Europa.
Y es que los vallisoletanos, desde que llego Onesimo han ganado solo un partido, insuficiente para seguir otra temporada mas en la liga de las estrellas. Pronto los amarillos, hicieron el primer gol del partido, fue Angel con un trallazo que desde lejos, quien en el minuto 9 inaugurara el luminoso. El publico empezo a tomarla con los jugadores que supuestamente salieron de fiesta antes de un partido. EL Valladolid no reaccionaba y el Villareal seguia en su linea, controlando el partido y creando ocasiones, no se llevo al descanso mayor ventaja porque el guartameta Fabrizio estuvo muy bien. En el segundo tiempo mas de lo mismo, el Valladolis apenas inquietaba, miestras que el incisivo ataque amarillo acosaba al guardameta pucelano. Y para colmo... llegaba la sentecia de los de Garrido, un gran centro de Capdevila cabecea a las mallas el brasileño Nilmar, en el minuto 60. Cando a Onesimo se le ocurrio sacar Medunjanin, la grada se mosqueo y la tomo con el bosnio. El Villareal sumo otros 3 puntos y el Valladoli se hunde.
Los amarillos se quedan 7º con 43 puntos a 2 de UEFA y el Valladolid es penultimo con 24. En Zorrilla vieron una nueva derrota de su equipo unos 13.000 espectadores.
Real Sporting 2-2 Xerez C.D.
El Xerez sigue sumando gracias a los regalos asturianos.
Pronto se adelantarian los asturianos, un centro envenenado de Rivera, Diego Castro confunde a Renan que sale a por uvas y facilita el gol asturiano, en el 13 ya mandaba los de Preciado. El Xerez estaba dormido y el Sporting acosaba a Renan, que saco varios balones, que la grada cantaba gol. Llegaban al descanso los 2 equipos. Tras este el Xerez desperto de su letargo y empato, con un gran centro que controla Bermejo perfecto y cruza imposible para el guardameta local. Poco les duro la alegria , De las cuevas de nuevo puso por delante a su equipo, en un rechace en el nada puede hacer el portero. En el 79 el autor del primer gol del partido Rivera, hace un regalo a Alustiza que no desaprovecho y puso las definitivas tablas en el marcador. El Sporting sigue en la zona tranquila con 37 puntos y el Xerez sigue siendo colista pero tambien sigue sumando ya esta con 23 puntos. 20.000 hinchas asturianos estubieron presentes en El Molinon
Atl. Madrid 3-0 Deportivo
El Atleti mira a Europa y el Depor sigue en caida libre.
Salieron enchufados los colchoneros, que con esa delantera pasaron por encima de los gallegos con mucha facilidad. Los primeros compases del encuentro los firmaron los locales, con mucho peligro. Pues en el 22, tras un corner y varios rechaces en el area, Juanito puso el primero para su equipo, 1-0. Se esperaba algo de reaccon del Depor pero nada de nada, a ver cuando despiertan de su larguisimo letargo los de Lotina. En el segundo tiempo empezo como termino el primero, el Depor irreconocible y la calidad del Atleti arriba hacia estragos. En el 56 un regalo del portero deportivista, pone al Kun mano a mano con el, pero gana el portero, el rechace le cae a Simao que prueba suerte buscando el palo largo, pero tambien despeja Aranzubia, el balon le cae a Forlan que con un cabezazo ya batio por fin al portero, ponia el 2-0 en el luminoso. Y la avalancha de futbol atletica... la culmino con el tercer gol Tiago, tras un jugadon de Ujfalusi que se disfrazo de CR9 o de Messi y le regalo el gol al portugues. Solo se pudo destacar del Depor una falta botada por Ivan Perez pero De Gea estuvo sensacional. En fin el Calderon ve como su equipo empuja hacia arriba y sigue luchando en 3 competiciones. Los colchoneros son ahora 10º con 40 puntos a 5 de la zona europea y el Depor es 8º con 42. El Calderon tuvo un aforo de 35.000 espectadores.