domingo, 11 de abril de 2010

Sevilla, Villareal y Getafe ganan sus partidos, el Tenerife-Valladolid quedo en empate

Repasamos los partidos adelantados al sabado, de la 31ª jornada de la liga BBVA.

Malaga C.F. 1-2 Sevilla F.C.
Los porteros fallaron como alevines, el Sevilla se aferra al 4º puesto.
Al inicio del choque, ambos conjuntos, querian tener el balon, pero ninguno pudo plasmar su juego en el campo con comodidad. En el primer tiro a puerta del Malaga, un tiro escorado desde la derecha de Duda, sin aparente peligro... Palop, canta por bulerias y el balon se le escapa, el rechace lo aprovecha Caicedo para poner el 1-0 en el minuto 16. El Sevilla, aun por detras en el marcador, siguio intentandolo. Hay que destacar una jugada porque es impresionante, un gran centro de Navas desde la derecha, el receptor Kanoute, podia haber tirado pero se la deja de espuela a Fabiano que la cruza fenomenal y Munua hace un paradon. En el 65, una falta botada por Renato, que Munua respondio y de ue manera a la anterior cantada de Palop. Munua no se si quiso pararla con el pecho, si es le tiene que pegar chicles a los guantes o simplemente es un error de 3ª regional. El Sevilla se aprovecho al rechace de tal estropicio y empataba el partido, lo hacia el canterano Cala que anduvo muy listo. El Sevilla no se podia permitir el lujo de empatar el partido y se fue a por el, el Malaga que pudo dar algun susto a la contra con Obinna, pero fue a falta de 5 minutos cuando... el Sevilla daba la vuelta al marcador. Fue a balon parado, una falta botada desde el centro, un poco escorada a la derecha, Lolo el que fuera jugador del Malaga sello el 1-2 y metio los 3 puntos en juego en el zurron sevillista. El Sevilla se pone 4º con 51 puntos y otra semana mas estara en Cahmpions, por su parte el Malaga queda 16º con 31 puntos, 5 sobre el descenso. La Rosaleda se lleno como de costumbre y registro 27.000 espectadores.

C.D. Tenerife 0-0 Real Valladolid
Un empate que los hunde mas, la cola va muy lenta y si gana hoy el Racing se pueden ir despidiendo de 1ª division.
El Tenerife se agarraba a , que dentro del Heliodoro, hacia muy buenos partidos, pero ayer solo llego a buen juego, no hubo goles. Pero si que los merecieron los chicharreros, fue un monologo blanquiazul a los de Clemente, que no tiraron ni una vez entre los 3 palos, eso no es suficiente para quedarse en la liga de las estrellas. La impotencia de Oltra, de ver como su equipo juega bien y combina mejor, se quedo sin premio ayer, cuando lo merecia y mas falta hacia. Pues penultimo y antepenultimo de la clasificacion , se quedan igual pero con un punto mas. El Heliodoro estuvo a la altura con mas de 15.000 personas.

Xerez C.D. 0-1 Getafe C.F.

El Getafe, a un punto de europa, freno a un Xerez, hasta entonces enrachado.
El sueño andaluz, es dificil pero no imposible, ayer puso en aprietos a los de Michel, jugando como juegan nada se puede decir de ellos, se dejan el alma en cada partido.
El primer tiempo empezo con un Xerez que queria ponerse por delante, es lo que tiene verte ahi abajo, a veces sufres ansiedad. El Getafe, siempre liderado por Leon, estuvo cerca del gol en la primera parte, pero no estubieron afinados los delanteros azulinos, tampoco los andaluces que tubieron varias grandes ocasiones para inaugurar el luminoso, con esto acababa el primer periodo. Si en el primer tiempo el Getafe tuvo ocasiones y no las aprovecho, en el segundo la primera que tuvo la enchufo, fue Rafa tras un gran centro de Boateng, que venia muy forzado, puso el 0-1 y apuntaba a europa. Los Xerecistas se volcaron y el Getafe esperaba para sali a la contra, el Xerez tuvo el gol en varias ocasiones pero perdono en exceso, al final los locales pidieron penalti por manos de Cortes. La nota negativa del encuentro fue para Pedro Leon, le solto una patada a un jugador del Xerez, sin intencion de jugar el esferico, vio la roja. El Xerez sigue siendo colista con 23 puntos a 8 de la permanencia, los de Michel quedan 8º con 45 puntos. Chapin registro un aforo de 17.000 espectadores.