jueves, 1 de abril de 2010

Arsenal y Barça empatan, el Inter encarrila su pase a cuartos

Repasamos la jornada del Miercoles de Champions.

Arsenal 2-2 F.C. Barcelona

Se podria resumir, que el partido fue el mas vistoso del año, espectaculo, calidad y goles, que mas se puede pedir.El primer tiempo fue blaugrana de principio a fin, el Arsenal se encerro y los de Guardiola estubieron a punto de perforar al meta londinense, varias veces, pero un excelente Manolo Almunia paro todo lo que le vino. El sueco Ibrahimovich jugo, a mi parecer ,el mejor partido desde que vino a España, Messi estuvo ausente en todo el partido, pero aun asi el Barça controlo y mareo al Arsenal durante los primeros 25 minutos. Despues Wenger se desepero y ordeno a los suyos presionar mas arriba para intentar robar mas cerca de la porteria de Valdes, pero tan solo consiguio que la posesion del Barça bajar de 70% a 65%, llegariamos al descanso, que bien podria haber terminado 0-3. Tras la reanudacion, tan solo 1 minuto paso cuando Ibra metia el primero de la noche, tuvo la ''ayuda'' de Almunia que erró en el gol y asi veia como no servia de nada su buena actuacion en la primera parte. A partir de ahi el Arsenal desperto de su sueño, robaba y rapido montaba el cotraataque, pero no lo hizo con exito, lo que si hicieron con exito los locales fue, quitarle un poco de balon al Barça. Pero todo eso da igual cuando esta xavi en el campo y lo dejas pensar, pues es lo que pasa, se inventa un pase al hueco por arriba e Ibra como buen killer del area convierte en el 0-2 en el minuto 60, los de Wenger tenian que meterse en la partido como fuera y durante unos minutos no sucedio tal cosa, pues estaba mas cerca el 0-3 que el 1-2. El Arsenal tenia un as en la manga, el velocisimo Walcott que entro por Sagna y Eboue que sustituyo al lesionado Arshavin, retraso su posicion y al Arsenal le cambio la cara. Solo necesito el internacional ingles Teo Walcott 3 minutos para acortar distancias, aprovecho un gran pase de Bendtner al hueco y batio por bajo al Victor que completo un gran partido. El Arsenal tomo la manija del encuentro y encerro al Barça que salia a la contra con muchisima velociad y a punto estuvo de poner el 1-3 Leo Messi en un mano a mano con Almunia, pero el español gano el duelo. Ya no hizo nada mas el Barça, pero el Arsenal tiene un arsenal arriba y si le dejas espacios, te mata y es lo que sucedio. Un centro desde la derecha, como no de Walcott, da en un jugador azulgrana, el rechace le cae a Bendtner que parecia tener todo a favor para cabecear a la red... pero paso a Cesc pero este fue derribado por Puyol, penalti y expulsion claros. Fabregas transformo el penalti y ponia el empate en el Emirates Stadium y el publico enloquecio, aunque el catalan se lesiono tirando el penalti. Con lo cual la eliminatoria sigue disputadisima, aunque el barça lleva ventaja, por los goles fuera de casa. El Barça tiene una odisea para la vuelta en defensa porque ni Puyol ni Pique jugaran, Puyol por expulsion directa y Pique porque estaba apercibido y vio una amarilla, tampoco jugara Cesc que tambien estaba apercibido y fue amonestado, se congregaron en el Emirates casi 60.000 fieles que vieron de lo mejorcito que circula por Europa.

Inter Milan 1-0 CSKA Moscu

El Inter se contento con su resultado, pero debio ganar por mas margen, porque meritos hicieron los de Mourinho. Akinfeev, el portero ruso, fue el mejor de los suyos y salvo a los moscovitas en mas de una ocasion. El Inter domino y creo, pero se topaba siempre con el guardameta. El partido fue tosco y por fases aburrido, pero los de Moscu querian salir a la contra y los interistas no los dejaban. Y todo concluyo asi en el descanso. El Inter salio en el segundo acto como en el primero, Sneijder creaba y el CSKA se encerraba. No contaban con que Milito batiria a su guardameta 20 minutos tras el descanso, el delantero argentino batio al, hasta entonces infranqueable, Akinfeev con un disparo raso pegadito a la cepa del palo. No hubo mas partido y Mourinho se contentaba con el resultado, corto pero a favor. En San Siro 80.000 italianos se reunieron para ver el choque