jueves, 25 de marzo de 2010

En la 28ª jornada ganan Almeria, Valencia y Barça, los demas partidos acabaron en empate

U.D. ALMERIA 1-0 REAL ZARAGOZA
La verda que bien podria empezar el resumen por la 2ª parte porque la primera fue un toston, el zaragoza llegaba con algo de peligro y el Almeria tuvo el balon pero el equipo estubo estatico y no creo a penas peligro. Pero en la segunda parte todo fue distinto el zaragoza tenia a Colunga y al Chupete Suazo siempre creando peligo y el Almeria que parecia tener todo controlado. Una jugada bien trenzada de los maños puso a Gabi en la boca de gol como unico incoveniente a Diego Alves pero se dejo el balon atras, le pego de forma un tanto extraña y el balon acabo estrellandose en el travesaño, pero en el minuto 61 un centro de Piatti lo controla de forma excelente Kalu Uche amago a Pulido con un sombrero, dejo atras a 2 defensas mas y la cruzo imposible para el guardameta , el Mediterraneo enloquecio despues del golazo de su ariete, el gol de la jornada del miercoles sin duda, luego todo fue para los almerienses. Un balon perdido en el centro del campo por los maños, lo recoge Corona que pasa a Kalu Uche pero este falla solo ante el guardameta. Para terminar Crusat que salio en el segundo tiempo centro al area y Iturralde Gonzalez, que tiene la mano flojita para las tarjetas, señalo penalti a favor del conjunto local, lanzo Corona pero Roberto paro el penalti, despues no paso nada mas y el Almeria se quedo con los 3 puntos que lo ponen 10º ya con 36 a 6 de europa y a 12 sobre el descenso. La derrota de los de Gay los deja fuera de la zona de descenso, 17º, pero con solo 2 puntos de diferencia de los equipos que la ocupan. El Mediterraneo tuvo una de las mejores entradas de la temporada, 15.500 personas que apoyaron durante todo el partido.

C.D.TENERIFE 2-2 VILLAREAL C.F.
El Tenerife tuvo la oportunidad de igualarse a puntos con el rival que marca la zona baja, e hizo lo mas dificil, remontarle a un Villareal que por otra parte no sabe ni como está, pero al final el conjunto de Oltra empató con los amarillos. El primer tanto lo materializo Nilmar con un limpio cabezazo adelantandose a toda la defensa chicharrera, se las prometia muy felices los de Garrido.Cuando aparecio el delantero almerienses Nino y tambien de excelente remate de cabeza empató el encuentro, increible lo de este jugador, tan bajito como es y marca muchos goles con la testa. Y a falta de 15 minutos para el final un defensa del Villareal despejó al centro del area, accion que jamas se debe realizar, Culebras se encontro el balon y marco, Diego Lopez no pudo hacer nada. Pero cuando los tinerfeños estaban ya pidiendo la hora al colegiado Alfonso Alvarez Izquierdo, Rossi coje un balon sin aparente peligro y de toque sutil con la zurda que batio a Aragoneses. En el Heliodoro se congregaron casi 18.000 personas. Los tinerfeños siguen como estaban a un punto menos de la salvacion y 19º con 24 puntos y el Villareal sigue en tierra de nadie con 37 puntos.
REAL RACING 0-0 R.C.D. MALLORCA
El punto que deja el empate sabe mejor a Mallorca que a Racing, que es pesimo jugando en casa,
Lo unico de reseñar por parte de los de Portugal, de este encuentro mas bien aburrido es que el delantero racinguista Tchite esta negado de cara a porteria, y que Coltorti estuvo extraordinario todo lo que llego a su meta lo detuvo con sobriedad, por parte de los visitantes solo hay que reseñar que no aparecieron los jugadores que suelen aparecer y que Manzano saco un once titular plagado de suplentes. Los baleares siguen 4º con 47 puntos mientras que los santanderinos siguen mirando al pozo de reojo ya que estan en la 14ª posicion con 31 puntos
REAL VALLADOLID 0-0 R.C.D. ESPANYOL
Estos equipos demostraron en el dia de ayer por que estan amenazados con el descenso, ninguno se fue descaradamente a buscar el partido que supuestamente era de urgencias para ambos conjuntos. Por parte los vallisoletanos fue expulsado Costa, Del Horno estuvo verdaderamente bien y que manucho tuvo el gol del triunfo en su mano pero no acerto y del Espanyol es que le anularon absolutamente legal a Osvaldo de cabeza y que Victor Ruiz vio la roja por doble amonestacion. Ahora y por enesima vez lo arbitros la lian. Esta vez fue Perez Lasa al que le toco la papeleta, este arbitro va cogiendo el ritmo de sus compañeros te saca tarjeta si le preguntas la hora y eso no puede ser, hablas y te saca tarjeta, luego dicen que es bueno el arbitraje en España... ¿eso quien lo dice? 16.000 espectadores fueron a ver a su equipo en el Jose Zorilla. Los 2 equipos siguen como estaban el Valladolid es 3º por la cola con 24 puntos y los pericos son 13º con 31 puntos.
VALENCIA C.F. 1-0 MALAGA C.F.
Equipos como el Valencia teniendo jugadores como David Villa que no necesitan hacer un partido excesivamente bueno para hacerte un cuadro y es lo que paso anoche, un partido de ningun color, en Mestalla se escucharon mas bostezos que aplausos. Hay que resaltar que tanto que se habla de Messi, CR9, Higuain, tenemos a uno de nuestra tierra entre ellos, David Villa, el guaje sigue estando entre los mejores del futbol mundial, que empujo un centro desde la izquierda para poner el 1-0 definitivo y junto con Joaquin que recordo por momentos al joven del Betis, basto y sobro para congelar y ganar a un Malaga que por su parte solo tuvo una ocasion de Caicedo y Cesar detuvo. Buen trabajo del club che en defensa y el Malaga que parecia iba de paseo por tierras valencianas. En Mestalla el aforo fue de 30.000 personas, Clos Gomez se lesiono y no pudo pitar la segunda parte. El Valencia se aferra al 3º puesto con 53 puntos y al Malaga que se le pueden aparecer otra vez los fantasmas del descenso, ocupa la 16ª posicion con 30 puntos.
F.C. BARCELONA 2-0 C.ATL.OSASUNA
El Barça empezo dormido y pudo salirle caro, porque Osasuna salio con las pilas duracell, y por poco no se pone delante en el marcador por parte de Vadoc, Valdes saco una mano que a la postre seria definitiva. La primera parte como sigo diciendo fue mas de navarros que de catalanes, pero en la segunda todo cambio, Iniesta tenia que tomar el mando y vamos que si lo tomo, lo hizo como acostumbra elegancia y mucha rapidez y el Osasuna desaparecio, parece como si su hubieran cambiado las camisetas en los vestuarios. corria el minuto 74, un pase a Maxwell que se la dio de primeras a Ibraimovich y empujo la bola a las mallas, el Barça recogia lo que habia estado sembrando toda la segunda parte tratando bien el balon, mimandolo , sin sortearlo pero tubieron que ponersela al ariete sueco en boca de gol para que metiera un gol que no fuera de penalti, sigo creyendo que Pep se equivoco al dar 40 millones mas Eto'o por este chaval. pero volviendo al partido fue mas de lo mismo el Barça escondia la pelota y Osasuna no sabe ni donde estaba con lo cual era de esperar que llegase el segundo azulgrana y asi fue , esta vez fue Bojan el que marco y ya lleva 2 goles consecutivos en el Camp Nou y con menos minutos que muchos. El Barça queda primero provisionalmente hasta que juegue el Real Madrid y Osasuna que completo un gran encuentro queda 15º con 31 puntos.